MathematikDeutschEnglischFranzösisch
AstronomieITGDarstellende GeometriePhilosophie
PsychologieWirtschaftLiteratur

Modernste Ausstattung

Alle sieben naturwissenschaftlichen Räume sind mit elektronischen Tafeln, den Active-Boards, ausgerüstet. Diese sind mit einer leistungsstarken Medienstation verbunden.

Optional können von der Decke Konsolen herabgelassen werden die Strom und Gasanschlüsse bereithalten.

Hinter den Kulissen: Die Physiksammlung

Die großzügige Physiksammlung, in der mehrere Arbeitsplätze mit Computern zur Verfügung stehen, bietet viel Platz zum Vorbereiten. In der gut sortierten und durchnummerierten Sammlung hat jedes Teil seinen festen Platz.

Für die Schülerinnen und Schüler stehen zwei komplette Klassensätze an Laptops mit schnellen Wlan-Anschlüssen zur Verfügung.

Die Chemie- und Biologievorbereitungsräume im ersten Stock sind mit einem Aufzug mit der Physikvorbereitung verbunden.

Die neue Ausstattung in den naturwissenschaftlichen Räumen macht das Hölderlin-Gymnasium zu einer der am besten ausgestatteten Schule in der ganzen Region.