Regelungen Entschuldigungspflicht SchulordnungSchulcodexNutzungsordnung Multimediaräume und Laptops
PausenordnungRegelnHandyregelungAußenspielbereich

Pausenordnung

Verhalten zu Beginn und zum Ende der Pause

Schülerinnen und Schüler verlassen zu Beginn der großen Pause ihre Klassenzimmer und die Fachräume und begeben sich in den Pausenbereich. Nach dem Läuten müssen die Unterrichtsräume zügig aufgesucht werden.

Pausenbereich

Zum Pausenbereich gehören in der großen Pause die befestigten Flächen des Grundstücks außerhalb des Gebäudes (ohne die öffentlichen Gehwege und ohne die nur der Grundschule zur Verfügung gestellten Flächen).

In der Mittagspause gehören zum Pausenbereich oben genannte Flächen (s. große Pause) sowie das gesamte Erdgeschoss. Ferner gehört der Bereich bis zur Stadthalle in der Mittagspause zum Schulgelände. Es gilt dort die Schul- und Pausenordnung.

Mittagspause

Der Aufenthalt im 1. und 2. Stock ist untersagt. Die Zimmer werden abgeschlossen.

Für die beiden Abschlussklassen stehen zwei Klassenzimmer als Arbeitsräume zur Verfügung. Der Putzdienst der Oberstufe ist für die Ordnung und Sauberkeit in diesen Räumen zuständig.

Jeglicher von Lehrkräften genehmigte Aufenthalt ist von dieser Regelung ausgenommen.

Essen und Getränke sind nur im Foyer, im Gang beim Physiksaal und im Aufenthaltsraum gestattet.

Beim Bäcker ist geordnetes Anstellen und ordentliches Verhalten unerlässlich