SMVVerbindungslehrerÖrtlicher PersonalratBeauftragte für Chancengleichheit
BeratungslehrerinElternbeiratSchulkonferenz

Beratungslehrerin

Unsere Beratungslehrerin heißt Andrea Grobshäuser und unterrichtet die Fächer Biologie, Naturwissenschaft und Technik und Sport.

Sie unterstützt Schüler aller Klassenstufen und Eltern, wenn sie im Verlauf der Schulzeit Lernschwierigkeiten oder Probleme in ihrer Klasse haben. Gemeinsam mit Schülern, Eltern und Lehrern sucht sie nach den Ursachen für Leistungs- und Lernschwierigkeiten und bietet Lösungsvorschläge an.

Dank einer Zusatzausbildung kann Frau Grobshäuser auch Tests zur Begabung, zum Lernverhalten und zu den Berufsinteressen anbieten und dadurch eine zusätzliche Entscheidungshilfe in Fragen der Fächerwahl oder der Schullaufbahn geben.

Die Beratungslehrerin arbeitet vertraulich, es sei denn, Eltern oder Schüler entbinden sie ausdrücklich von der Schweigepflicht.

Aufgabenschwerpunkte:

Schullaufbahnberatung: