Förderverein des Hölderlin Gymnasiums Lauffen

Verein der Freunde und ehemaliger Schüler des Hölderlingymnasiums und der Lateinschule Lauffen e.V.

Zweck des Vereins ist die ideele und finanzielle Unterstützung des Hölderlin-Gymnasiums, insbesondere in Bereichen, in denen öffentliche Mittel unzulänglich sind

- durch Förderung begabter oder bedürftiger Schüler

- durch Kostenübernahme oder Zuschüsse zu besonderen Aufgaben und Projekten der Schule

- durch Aufrechterhaltung und Vertiefung der Bindung zwischen Freunden, Förderern, ehemaligen Schülern und dem Hölderlin-Gymnasium.

Der Verein wurde 1967 gegründet und besteht derzeit aus 600 Mitgliedern. Seit der Gründung sind über € 300.000 an Mitteln für die genannten Zwecke aufgebracht worden. Darüberhinaus hat sich der Verein auch die ideelle Unterstützung der Schule zur Aufgabe gemacht und sich die Aufrechterhaltung der Bindung von Freunden, Förderern und Ehemaligen zur Schule auf die Fahnen geschrieben.

Informationen zum Förderverein

Wenn auch Sie sich dem Hölderlin-Gymnasium freundlich verbunden fühlen, bitten wir Sie, uns durch eine Mitgliedschaft oder Spende zu unterstützen. Alle Mitglieder erhalten das Jahr des Hölderlin-Gymnasiums kostenfrei zugestellt.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 18 € pro Kalenderjahr.

Zur Homepage des Fördervereins