Studien- und Berufsorientierung am Hölderlin-Gymnasium

Lernen, um Leben erfahrbar zu machen. Wir erweitern unseren Blick nach außen, um durch persönlichen Kontakt vielfältige Einblicke in außerschulische Lebensbereiche zu ermöglichen.

Auf den raschen Wandel der Arbeits- und Berufswelt reagiert das Hölderlin-Gymnasium mit der Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf die zukünftigen Anforderungen der Arbeits- und Berufswelt.

Mit vielfältigen Angeboten bieten wir Orientierungshilfen im individuellen Prozess der Berufs- und Studienorientierung. Die Öffnung des Gymnasiums gegenüber Unternehmen und Institutionen der Region sowie die Einbindung außerschulischer Lernorte und Experten bietet den Schülerinnen und Schülern unterschiedlichste Einblicke und Entscheidungshilfen für den künftigen Bildungsweg.

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht zum Konzept der Berufs- und Studienorientierung des Hölderlin-Gymnasiums.