10. Juli 2017

Vorhang auf für Kölzhofen!

STAATSWAPPEN VON KÖLZHOFEN

Nun ist es endlich so weit: Kölzhofen wird Realität! Diese Woche wird das Hölderlin-Gymnasium zur „Schule als Staat“ – mit allem, was dazugehört.

Die Vorbereitungen dafür liefen in den vergangenen Tagen, Wochen und Monaten unter der Leitung von Herrn Hönekop und Herrn Wasser auf Hochtouren: Der Senat, bestehend aus den demokratisch gewählten Abgeordneten aus der Schulgemeinschaft, hat bereits vorab wichtige Grundentscheidungen getroffen und unter anderem die höchsten Staatsämter neben dem gewählten Präsidenten Frank Wagner (Klassenstufe 11) besetzt. Inzwischen wissen zudem die Kölzhofener Bürgerinnen und Bürger – nämlich alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte des Högy –, bei welchem der zahlreichen Unternehmen sie arbeiten und somit Verpflegung und Unterhaltung für die rund 700 Staatsbürger und unsere Gäste sicherstellen.

Die eigentlichen Projekttage dauern von Mittwoch, dem 19.7. bis Freitag, dem 21.7., jeweils von 8 bis 16 Uhr, bevor am Samstag, dem 22.7., von 8 bis 14 Uhr der große Abschlusstag stattfindet. Dieser Tag hält zudem mit der letztmaligen Aufführung des Unterstufenmusicals unter Leitung von Herrn Götz um 13 Uhr einen besonderen Höhepunkt bereit.

Besucherinnen und Besucher sind in Kölzhofen täglich ab 10 Uhr herzlich willkommen.

Benjamin Gerig