13. Februar 2017

Jeden Tag eine neue Matheaufgabe

So hieß es für die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen des Hölderlin-Gymnasiums im Dezember, als sie gemeinsam an der vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten und der Deutschen Mathematiker-Vereinigung durchgeführten Veranstaltung „Mathe im Advent“ teilnahmen. Hierbei öffneten sie jeden Tag ein neues Türchen im Mathe-Adventskalender. Dahinter verbarg sich neben einer spannenden Geschichte rund um den Weihnachtsmann und seine Wichtel eine kreative Matheaufgabe. Vom Plätzchenbacken, über die beste Verpackung beim Geschenkeeinpacken bis hin zu neuen Geschenkideen aus der Weihnachtswerkstatt war viel Abwechslung geboten.

Neun unserer Schülerinnen und Schüler waren besonders erfolgreich - sie alle lösten mindestens 23 der 24 Aufgaben richtig. Herzlichen Glückwunsch!

Stefan Langer