25. September 2016

Cambridge Certificate erstmals als AG am Högy

Zum ersten Mal konnten Schüler der Klasse 11 im Schuljahr 2015/16 an einer AG teilnehmen, welche die Schüler auf das erfolgreiche Ablegen des Cambridge Certificate vorbereitet, einem lebenslang gültigen Sprachzertifikat, mit dem sich die Schüler an Universitäten im In- und Ausland und bei Unternehmen wie Bosch, Allianz oder Lufthansa bewerben können. 22 Schüler nahmen Teil und 6 von Ihnen erreichten dabei ein C1 Niveau beim Cambridge Advanced English Test und eine Schülerin sogar das C2 Niveau. 14 Schüler erreichten das B2 Niveau und 2 Schüler das B1 Niveau beim First Certificate of English. Insgesamt kann also von einem sehr erfolgreichen Start gesprochen werden. Im Schuljahr 2016/17 wird die AG wieder statt finden und 18 Schüler haben sich angemeldet. Da das Zertifikat 189€ bzw. 199€ kostet, hat sich der Förderverein im Schuljahr 2015/16 dankenswerterweise dazu bereit erklärt, jeden Teilnehmer der AG mit 100€ zu unterstützen.

C. Holfelder