Soziale Woche

Im Rahmen des Schulprofils bieten wir in den unterschiedlichen Jahrgangsstufen verschiedene Module sozialen Lernens an. So findet jedes Jahr an unserer Schule eine Soziale Woche für die Schüler der Klassenstufe 9 statt. Durch ein einwöchiges Praktikum in einer sozialen Einrichtung möchten wir erreichen, dass alle Schüler der Klassenstufe 9 konkrete Erfahrungen in diesem Bereich machen können und ihre Sozialkompetenz darüber erweitern.

Die Plätze für die Soziale Woche werden von der Schule vermittelt. Die Praktikanten werden in einem Einführungsseminar an der Schule auf die Soziale Woche vorbereitet und werten ihre Erfahrungen im Anschluss an die Praktikumswoche aus.

Wir erleben jedes Jahr von Neuem, wie beeindruckt Schüler aus dem Praktikum zurückkommen und wie sie ihre soziale Kompetenz erweitern konnten. Dazu braucht es aber den praktischen Bezug, soziale Kompetenz lässt sich nicht theoretisch vermitteln.

Aktuelle Informationen Soziale Woche 2017

Bitte auf folgenden Link klicken: